注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨义堂的博客

长篇小说《大孔府》《大运河》《抗战救护队》等

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名作家、祭孔专家,山东济宁市文物局副局长。著有长篇小说《大孔府》《大运河》《抗战救护队》《苏禄王》,专著《祭孔大典》,歌曲《再出发》《太白楼》《运河情》等。

网易考拉推荐

“一带一路”长篇文学作品《北游记:苏禄王传》今日完工  

2016-09-05 21:48:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一带一路长篇文学作品《北游记:苏禄王传》今日完工 - 杨义堂 - 杨义堂的博客
 
一带一路长篇文学作品《北游记:苏禄王传》今日完工 - 杨义堂 - 杨义堂的博客
 
 

长篇纪实文学《北游记:苏禄王传》写的是大明永乐年间,在郑和下西洋的感召下,南洋苏禄东王巴都葛巴哈刺带领三位王爷、王妃和他们的家人、部族340余人梯山航海、倾国来朝的真实故事。

《北游记:苏禄王传》展现的是一幅瑰丽迷人的南洋异域风情,一次惊涛骇浪的海上丝绸之路,一卷万邦来仪的明朝宏大史诗,一段海枯石烂的铁血爱恨情仇。她回应辉煌历史,切合当代脉搏,是一部反映海上丝绸之路、中国大运河两大世界文化遗产的优秀长篇作品,对于加强青少年爱国主义教育、加深中菲友谊、展示中华民族爱好和平的历史,有着积极的现实意义和深远的历史意义。

本书秉承作者“文以载道”“传承中国小说优秀传统”的创作理念,延续《史记》及四大名著的写作风格,致敬中国历史,致敬中国文学传统,作品力争像《西游记》一样,既有中国古代传奇小说故事惊心动魄、人物性格突出的特点,又有当代儿童文学神奇优美自然流畅的风格成为一部与《西游记》相媲美、名垂青史的《北游记》。本书得到作家出版社、山东省委宣传部和德州市有关领导的大力支持,将于2016年10月底,由作家出版社和济南出版社联合出版,届时也将在山东德州和菲律宾苏禄省举办作品研讨会。


   

楔子

第一章  比天涯更遥远的地方

第二章  异国异姓的兄弟

第三章  三宝太监

第四章 王妃们

第五章  峒王妃的选择

第六章  王后的阻拦

第七章 一个都不能少

第八章 能否搭上顺风船

第九章 神秘的航海图和意外的大船帮

第十章   最珍贵的礼物

第十一章  风雨催征

第十二章  撞船

第十三章 海市蜃楼

第十四章  遭遇海盗

第十五章  嗜血的鲨鱼群

第十六章  情殇渤泥国

第十七章  满剌加的爱情

第十八章  吴哥城历险

第十九章  食人鳄

第二十章  台风袭来

第二十一章  擦肩而过的遗憾

第二十二章  勇斗倭鬼

第二十三章  西湖惹的祸

第二十四章  姑苏城的灯影和寒山寺的刀光

第二十五章  穿越长江天险

第二十六章  扬州城的生死对话

第二十七章  王妃们的病情

第二十八章 东大寺里的厮杀

第二十九章  遭遇白大王

第三十章    德州城的争宠与放弃

第三十一章  大朝会

第三十二章  流连忘返

第三十三章  最后的遗言

第三十四章  托葬中华

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017