注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨义堂的博客

长篇小说《大孔府》《大运河》《抗战救护队》等

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名作家、祭孔专家,山东济宁市文物局副局长。著有长篇小说《大孔府》《大运河》《抗战救护队》《苏禄王》,专著《祭孔大典》,歌曲《再出发》《太白楼》《运河情》等。

网易考拉推荐

大家谈长篇传记文学《北游记:苏禄王传》  

2016-09-17 22:42:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          长篇纪实文学《北游记:苏禄王传》写的是大明永乐年间,在郑和下西洋的感召下,南洋苏禄国东王巴都葛巴哈刺带领三位王爷、王妃和他们的家人、部族340余人梯山航海、倾国来朝的真实故事。

        《北游记:苏禄王传》展现的是一幅瑰丽迷人的南洋异域风情,一次惊涛骇浪的海上丝绸之路,一卷万邦来仪的明朝宏大史诗,一段海枯石烂的铁血爱恨情仇。她回应辉煌历史,继承民族文学传统,切合当代脉搏,是一部反映海上丝绸之路、中国大运河两大世界文化遗产的优秀长篇作品,对于加强青少年爱国主义教育、加深中菲友谊、展示中华民族爱好和平的历史,有着积极的现实意义和深远的历史意义。
大家谈长篇传记文学《北游记:苏禄王传》 - 杨义堂 - 杨义堂的博客
 

          各方面的专家评论说:

         以史为据,展现一段中华盛世、万国朝宗的历史。彰显苏禄王慕风向化、梯山航海的壮举,故事叙述得有血、有肉、有魂,匠心独运,将成不朽名作。

        ——王守栋,德州学院教授、德州地域文化研究中心副主任,回族。出版《德州苏禄王墓研究》《苏禄王及其后裔》等专著。
 

        这部书依据真实的历史来写,故事跌宕起伏,人物鲜活,让我对祖先不远万里来到中国的精神更加敬仰,我一定要继承和发扬这种不畏艰辛的精神。

                   ——安静,苏禄王第十九代孙女、苏禄文化博物馆工作人员   
 
 
         这是一个很好的故事,希望把这段历史凸现出来,让现在的菲律宾民众知道,历史上中菲就是友好往来的好朋友。

                                                     ——张昭和,菲律宾安格斯铝业公司董事长、菲华商联总会理事长
 

            写过《大孔府》《大运河》的作家杨义堂这次又选择了一个好题材,宏大叙事,国家战略,惊心动魄,妙趣横生,为改编影视剧提供了一个好素材。

                                                        ——钱晓鸿,著名导演,山东影视集团制片人 

           这部作品读起来特别酣畅淋漓,但更重要的是,她交织着厚重的历史和现实,让我们思考,中华文明在世界文明坐标上究竟该如何定位?

                                                        张金岭,评论家,《中国教育报》评论员 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017