注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨义堂的博客

长篇小说《大孔府》《大运河》《抗战救护队》等

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名作家、祭孔专家,山东济宁市文物局副局长。著有长篇小说《大孔府》《大运河》《抗战救护队》《苏禄王》,专著《祭孔大典》,歌曲《再出发》《太白楼》《运河情》等。

网易考拉推荐

歌曲《长城长》姊妹篇——《运河长》在山东济宁首发  

2016-06-25 22:18:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

歌曲《长城长》姊妹篇——《运河长》在山东济宁首发 - 杨义堂 - 杨义堂的博客

 

歌曲《长城长》姊妹篇——《运河长》在山东济宁首发 - 杨义堂 - 杨义堂的博客

 

6月25日下午,著名歌曲《长城长》的姊妹篇——《运河长》在有着“运河之都”美誉的山东省济宁市首发,《运河长》是一首深情歌唱中国大运河的歌曲,每段都用“你知道大运河有多长”来设问,描写了大运河两岸的壮丽风光、悠久灿烂的历史文化和大运河给人民带来的幸福生活,歌词功底深厚,旋律优美动听,情深意长。

 词作者杨义堂是著名作家、济宁市文物局副局长,出版了长篇小说《大运河》《大孔府》《抗战救护队》,是大运河申遗工作的参与者,他饱含深情写出了这首歌。曲作者和演唱者王建华是活跃在当今舞台上的著名抒情女高音歌唱家,中国音乐家协会会员,济宁音乐家协会声乐专业委员会会长。她演唱的歌曲多次在中央电视台、中央人民广播电台播出,并刊登在广播歌选上,被赞誉为“孔子故里的百灵”。

首发式上,歌唱家王建华和她的学生孔薇薇及山东孔孟知音合唱艺术团的成员一起演唱了这首歌。

山东省济宁市音乐家协会、市旅游局及中国首家运河文化主题酒店——济宁市香港大厦的干部职工参加了首发式。

据了解,《长城长》是90年代初期一首歌颂新时期人民解放军风貌的歌曲,作词为阎肃,作曲为孟庆云,首唱者为董文华,当时在中国大地上广为流传。

                                                                                    (陈德勤  刘长微)

歌曲《长城长》姊妹篇——《运河长》在山东济宁首发 - 杨义堂 - 杨义堂的博客

 

音频试听地址: http://5sing.kugou.com/yc/3132497.html###

 

附:运河长(歌词)              

 

你知道大运河有多长,

连接了黄河长江钱塘江,

北边给长城将士运送军粮,

南面到锦绣江南鱼米之乡。

运河长,运河长,

神奇的巨龙出东方,

运河长,运河长,

美丽的丝绸舞朝阳。

 

你知道大运河有多长,

经历了两千年的风和霜,

隋炀帝修运河国破家亡,

运粮船运来华夏千年辉煌。

运河长,运河长,

历史的血脉在流淌,

运河长,运河长,

兴衰的教训永不忘。

 

你知道大运河有多长,

飘来了炊烟袅袅稻花香。

一个个爱情故事至今传唱,

一座座城市叫作人间天堂。

运河长,运河长,

幸福的彩虹放光芒,

运河长,运河长,

中华好运万年长。 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1075)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017