注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨义堂的博客

长篇小说《大孔府》《大运河》《抗战救护队》等

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名作家、祭孔专家,山东济宁市文物局副局长。著有长篇小说《大孔府》《大运河》《抗战救护队》《苏禄王》,专著《祭孔大典》,歌曲《再出发》《太白楼》《运河情》等。

网易考拉推荐

《大孔府》《大运河》获得全国中小学校长读书平台《书香网》推荐  

2015-11-16 09:15:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,杨义堂两部长篇历史小说《大孔府》《大运河》获得全国中小学校长读书平台《书香网》推荐。





书香八闽--- 福建省中小学校长读书平台

·                                 慕课

全部图书:

文学

小说

艺术

经济

职场

历史

传记

百科

幽默

军事

 

·二十四史精华北京联合出版公司

本书从24部史书中选取具有代表性的精华篇章编译为白话,汇集了中国社会科学院、北京师范大学等多所科研院校的知名专家之力,十年磨一剑,倾力打造,是年轻一代走向智慧成熟的不可多得的良师益友。全书打破了传统正史读物的条条框框,版式设计新颖别致,书中插配了近千幅与史书内容相关的绘画、书法、建筑、陶瓷、金银器等精美图片,通过这些元素的完美结合,将读者带进一个真实而多彩的历史空间,让读者全方位、多角度地去感受中华文明和华夏民族智慧之所在。

·听南怀瑾大师讲国学

·麻辣三国

·四书五经精华

·改变人生的佛学课

·睡眠与养生

·长颈鹿但丁漫画语录

·名人晚年书系·茅盾先生晚年

·每天读点道德经

·从头到脚人体大探索

·麻辣三国宁夏人民出版社

  另类三国,经典爆笑  怕辣的请走开,不怕辣的请过来

·笑话连连看

·我们不是东西

·小王子

·漫画人物技法宝典——漂亮小女生

·头可断,发型不能乱:一辈子都笑不够的经典笑话

·猫老公猫老婆

·福尔摩斯探案集

·笑点三国

·改变人生的佛学课

 

名家殿堂

查看更多图书?

·       1·     

 

大孔府

杨义堂/中国文联出版社

出版时间:2011-06-01
本书长篇小说。《大孔府》写得是1919~194930年间的孔府发生的一系列曲折故事。孔德成命运坎坷。虽然也想当好圣人,管好孔府。但因历史原因。仍无法挽回孔府衰落的命运。

评价:评星

大运河

杨义堂/山东友谊出版社

出版时间:2014-03-01
本书历经三年多的资料搜集和整理工作,以历史为线索,客观描写了明代农民工程师白英、工部尚书宋礼、漕运总督陈瑄、济宁同知潘叔正等人不畏艰辛,带领百姓疏通大运河的悲壮故事,赞美了茅毛与陈瑄、白秀兰与宋大牛、潘叔正与宋小蛮等三队运河儿女坚贞、凄美的爱情。书中表述通俗易懂,文图并茂,依托历史资料,叙述流畅,文笔优美。

评价:评星

江海平生

唐翼明/广东人民出版社

出版时间:2015-08-01
这是一本散文集,而不是普通的回忆录,作者不是流水账似地回忆过往的经历,而是把自己几十年生命经历中的,跟时代与命运密切相关而又具有鲜明个性的故事,用优美的文笔作了文学的呈现,可读性甚高。这是一本散文集,而不是普通的回忆录,作者不是流水账似地回忆过往的经历,而是把自己几十年生命经历中的,跟时代与命运密切相关而又具有鲜明个性的故事,用优美的文笔作了文学的呈现,可读性甚高。

评价:评星

感时忧国

夏志清/广东人民出版社

出版时间:2015-08-01
夏志清是享誉国际学术界的中国文学研究大家。钱锺书给夏志清的信中称道:文笔之雅,识力之定,迥异点鬼簿、户口册之伦,足以开拓心胸,澡雪精神,不特名世,亦必传世。本书精选了夏志清最重要的散文和评论。夏志清是享誉国际学术界的中国文学研究大家。钱锺书给夏志清的信中称道:文笔之雅,识力之定,迥异点鬼簿、户口册之伦,足以开拓心胸,澡雪精神,不特名世,亦必传世。本书精选了夏志清最重要的散文和评论。

评价:评星

生死疲劳

莫言/作家出版社

出版时间:2012-10-01
《生死疲劳》叙述了1950年到2000年中国农村50年的历史,围绕土地这个沉重的话题,阐释农民与土地的种种关系。小说的主人公之一集中阐释着农民与土地的关系,而另一个主人公即小说的叙述者,则在六道轮回中,一世为人、一世为马、一世为牛……从不同的视角讲述他所看到的故事。小说透过生死轮回的艺术图像,展示了建国以来中国农民饱经患难的生活和他们顽强、乐观、坚韧的生命。故事情节极端、怪异、变形、荒诞,但是与寄寓其中的哲理浑然天成。全书从内涵到外延充满了作家的探索精神,充满了艺术灵气。究其所

评价:评星

酒神(酒国)

莫言/上海文艺出版社

出版时间:2012-10-01
《酒国》是莫言于19891992年全力打造的一部将现实批判锋芒推向极致,并在叙事实验方面进行大胆尝试和创新的长篇力作。在小说中,省人民检察院特级侦察员丁钩儿到酒国市调查一个特殊案子;但到酒国市的人没有谁能经得起诱惑,在权力、美酒和女人之间周旋的过程中,丁钩儿虽不断提醒自己不喝酒,最后却醉酒淹死在茅厕里。通过丁钩儿的故事,小说犀利地揭示了这个社会的可怕奥秘。与丁钩儿故事并行的是出现在小说中的作者与酒国市文学青年李一斗关于文学创作的通信,以及李一斗创作的小说作品;这些小说作品在风格上五花八门,堪称是小说文体

评价:评星

红蚂蚱 绿蚂蚱

李佩甫/上海文艺出版社

出版时间:2013-10-01
本书集结了作者自发表作品以来迄今最好的短篇小说作品。李佩甫的创作擅长的是剖析当代农民的精神,通过他们的成长过程,反映了中原文化的独特生存环境。本书收入《无边无际的早晨》、《学习微笑》、《败节草》《豌豆偷树》、《画匠王》、《黑蜻蜓》等。

评价:评星

中国人,你缺了什么

梁晓声/中华书局

出版时间:2013-04-01
《中国人,你缺了什么》收录梁晓声先生19932013年二十年间思想随笔43篇,追问中国,思考社会,贯穿始终的是作者的平民立场和人文情怀。其中《当""""交管""""撞上""""人文"""" 》等新作是首次结集出版。梁晓声的思想随笔质朴,淡泊,犀利,是2013年一部有分量的作品。

评价:评星

中国现当代散文戏剧名...

余光中,严家炎 /北京大学出版社

出版时间:2012
  《名作欣赏》杂志创刊于1980年,以鉴赏中外优秀文学作品、培养文学和艺术欣赏趣味、提升人文素养为宗旨,以发表名家赏析名著的经典之作为特色。  杂志闻名于全国文化界、文学界、教育界,无数读者说,我们是看着《名作欣赏》长大的,许多业已功成名就的学者更是说,我的第一篇文章就是在《名作欣赏》上发表的。这些文章如一泓泓清泉沁入我们的心田,成为广大读者的良.师益友,也为许多作者的成长、成才提供了广阔的平台。  创刊三十余年来,《名作欣赏》获得过无数荣誉,是全国唯一以鉴赏古今中外文学名著为内容的大型期刊,曾蝉联首届

评价:评星 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017