注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨义堂的博客

长篇小说《大孔府》《大运河》《抗战救护队》等

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名作家、祭孔专家,山东济宁市文物局副局长。著有长篇小说《大孔府》《大运河》《抗战救护队》《苏禄王》,专著《祭孔大典》,歌曲《再出发》《太白楼》《运河情》等。

网易考拉推荐

日本华文报刊盛赞《大孔府》  

2014-10-24 22:06:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本华文报刊盛赞《大孔府》 - 杨义堂 - 《大孔府》、《大运河》的官方博客

  

人民网消息:近日出版的日本华文报纸《联合周报》发表长篇文章,介绍山东作家杨义堂的长篇历史小说《大孔府》,盛赞其所展现的末代衍圣公孔德成的故事是传统儒家文化最为精华的缩影,向世人揭开了诗礼人家、文化祖根的秘密,给今天的人们补上了一节中国历史文化课程。

《大孔府》是一部反映天下第一家——孔府末代主人生活的传记体长篇历史小说。2011年由中国文联出版社出版,之后多次再版,在海内外产生较大反响。这部小说在时间跨度上从1919年五四运动到1949年曲阜解放的30年间,围绕末代衍圣公孔德成的命运展开,塑造了他尊亲爱民、爱国抗日、坚毅隐忍的情怀,以及系列鲜活的人物形象,给读者极强的感染力。

《联合周报》为日本联合传媒公司下属的一家华文报纸,在日本有较大影响,除了在驻日华人中发行外,还发行到日本的参众两院和各省厅。这篇文章刊登在20141016日出版的《联合周报》上,题目为《诗礼人家 文化祖根:世界第一贵族世家的百年沉浮——写在长篇历史小说<大孔府>再版之际》,文章作者为世界孔子协会会长孔健和早稻田大学东亚史学者孔明。孔健是日本著名的教授、作家和社会活动家,多年来在日本致力于孔子文化推广和中日文化交流,今年56岁,曾担任人民画报日文版编辑,1985年进入日本上智大学留学,先后获新闻学硕士和博士学位。现任日本软银金融大学教授、世界孔子协会会长、日中经贸促进协会理事长、日中文化体育交流协会理事长、中国画报协会副会长、日本巨龙新闻集团总编辑、中国画报日文版总编辑和日中财经杂志社总编辑等职务。孔明是我省枣庄人,是日本早稻田大学东亚史学者和该报主笔。


人民网记者胡洪林报道,东方网、新民网对本文亦有报道。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017