注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨义堂的博客

长篇小说《大孔府》《大运河》《抗战救护队》等

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名作家、祭孔专家,山东济宁市文物局副局长。著有长篇小说《大孔府》《大运河》《抗战救护队》《苏禄王》,专著《祭孔大典》,歌曲《再出发》《太白楼》《运河情》等。

网易考拉推荐

梁山子午门功夫在德国成功举办武术比赛  

2014-07-14 20:30:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   

梁山子午门功夫在德国成功举办武术比赛 - 杨义堂 - 《大孔府》、《大运河》的官方博客

 2014713日,国际子午门功夫联盟主席、梁山子午门第22代弟子李玉华女士不远万里从德国波茨坦来到梁山,向梁山功夫院院长、子午门功夫第21代掌门人宋义祥汇报在德国举办的首届全德子午门功夫争霸赛的情况。看着李玉华从德国带来的活动录像等资料,因故未能赴德国出席活动宋义祥感到非常欣慰。

李玉华介绍说,今年522日至24日,全德子午门功夫争霸赛在波茨坦国际小学举行,比赛前,举行了升中国国旗、唱中国国歌的开幕式,德国前警察局局长莫妮卡女士、著名癌细胞专家沃夫冈出席活动,并给获奖者颁奖,来自柏林、汉堡、萨克森、慕尼黑等城市的140多名子午门功夫学员参加比赛,表演了各种各样的武术套路。

据了解,梁山子午门功夫是《水浒传》故事中的梁山好汉创造的一种武术,因为常常在半夜的子时和中午的午时进行训练而得名。出生于梁山脚下的宋义祥从小就跟着长辈练习武术,长大后成为子午门功夫的第21代掌门人。1989年他开始创办梁山功夫院教授武术,被称为“神腿大侠”。10年前,梁山功夫院的学员们由于跟随中国对外演出公司的《少林雄风》全球巡演而流落到欧洲、美洲、东南亚等国,纷纷开办武馆,教授子午门功夫。2013年,各国的子午门功夫武馆联合成立了国际子午门功夫联盟,开办了英语和德语的网站,并在美国、加拿大、英国、俄罗斯、德国、新加坡成立了分会。目前,在海外的午门功夫培训机构已经达到73家。遍布北美、欧洲、非洲、东南亚等30个国家和地区,海外学习子午门功夫的学员8万人。许多子午门功夫馆除了教授武术之外,还常常举行春节、端午节等中华传统节日活动,世界各地的子午门功夫院已经成为当地展示中华文化的窗口,被海外媒体誉为“像孔子学院一样传播中华文化的载体”。(杨树林)

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017