注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨义堂的博客

长篇小说《大孔府》《大运河》《抗战救护队》等

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名作家、祭孔专家,山东济宁市文物局副局长。著有长篇小说《大孔府》《大运河》《抗战救护队》《苏禄王》,专著《祭孔大典》,歌曲《再出发》《太白楼》《运河情》等。

网易考拉推荐

集祭孔之大成的《祭孔大典》出版  

2014-05-26 05:11:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   王志民作序

 

集祭孔之大成的《祭孔大典》出版 - 孔子礼 - 《大孔府》、《大运河》的官方博客

 在第三届尼山世界文明论坛祭孔大典活动举办之际,一部集祭孔活动之大成的《祭孔大典》专著出版发行。

该书分为祭孔的意义、祭孔大典的历史渊源、国内外各地孔庙近年来的祭孔盛况、祭孔乐舞的文化解读以及历代祭文赏析等部分,既总结了中国历代祭孔的历史,挖掘了其博大精神的文化内涵,也对近年来全国各地蓬勃发展的祭孔活动进行了全景展示。该书由尼山论坛济宁活动组织者、济宁市文物局副局长、市中华文化标志城办公室副主任杨义堂编著。杨义堂说:“目前,全国有30多个城市以及十余个国家和地区举办祭孔大典活动,并且还在不断增加中,祭孔大典已经成为弘扬中华文化的重要活动和文化品牌。”

     该书由山东友谊出版社出版,山东省政协原副主席、山东师范大学原副校长、山东师范大学齐鲁文化研究院院长王志民作序。

 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017