注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨义堂的博客

长篇小说《大孔府》《大运河》《抗战救护队》等

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名作家、祭孔专家,山东济宁市文物局副局长。著有长篇小说《大孔府》《大运河》《抗战救护队》《苏禄王》,专著《祭孔大典》,歌曲《再出发》《太白楼》《运河情》等。

网易考拉推荐

《人民网》给网民发福利,《大运河》书稿连载完毕  

2014-11-06 09:16:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,《人民网山东频道》重点推出的杨义堂长篇历史小说《大运河》已经全部连载

《人民网》给网民发福利,《大运河》书稿上网 - 杨义堂 - 《大孔府》、《大运河》的官方博客

 

《人民网》给网民发福利,《大运河》书稿上网 - 杨义堂 - 《大孔府》、《大运河》的官方博客

 完毕,读者可以免费阅读。

在大运河申遗工作中,山东省济宁市文物局副局长、著名作家杨义堂为大运河文化所吸引,利用3年多的时间,精心创作了章回体长篇历史小说《大运河》。该小说反映了明代农民工程师白英、工部尚书宋礼、漕运总督陈瑄、济宁同知潘叔正等带领百姓疏通大运河的悲壮故事。毛泽东称赞白英是“农民水利家”。本书也热情歌颂了茅毛与陈瑄、白秀兰与宋大牛、潘叔正与宋小蛮等三对运河儿女独特、坚贞、凄美的爱情。

本书以正史的情怀,传奇剧的精彩,视野从皇宫到妓院,从市井到荒村,爱民的热肠,反腐的较量,成长的欢畅,爱情的守望,在《大运河》中澎湃激荡。在描写运河历史文化和曲折故事的同时,也刻画了一副明代初年《金瓶梅》般的运河风情画卷,展示了一部壮怀激烈的民族史册。同时,这也是一部反映人民群众治理大运河,推动当前群众路线教育的好教材。

人民网山东频道总编蔡军说:“《大运河》是一部弘扬中华民族文化主旋律的小说,充满了历史的正能量。”

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017