注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨义堂的博客

长篇小说《大孔府》《大运河》《抗战救护队》等

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名作家、祭孔专家,山东济宁市文物局副局长。著有长篇小说《大孔府》《大运河》《抗战救护队》《苏禄王》,专著《祭孔大典》,歌曲《再出发》《太白楼》《运河情》等。

网易考拉推荐

《大孔府》是一部信史  

2012-04-08 21:50:16|  分类: 长篇小说《大孔府 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,曲阜市市长杨凤东打电话来,说孔德成先生当年的老师——山东图书馆馆长王献唐的长孙王福来要和我通电话,并把号码发给我。我联系到了王福来先生。王先生说,他今年清明节陪同台湾大成至圣先师奉祀官、孔德成先生嫡孙孔垂长先生一家来曲阜祭孔,孔垂长的妈妈和一行许多人都在曲阜买到《大孔府》,读来都很感动,说《大孔府》是一部信史,是两岸文化交流的巨著。一会儿,王先生又发来短信:

杨先生惠鉴:

        拜读先生大作之后深有感触,为之所动。

        先祖献堂公与德成先生感情深厚,实事齐鲁大地学者的一段佳话,借先生贵笔得以重现,作为献堂先生之长孙,特表谢意!

                                                         王福来敬上

    《大孔府》在之前已经得到大陆孔氏家族委员会的高度评价,得到中国文联领导、山东省委领导和济宁市、曲阜市主要领导,社会各界的一致认可,这次又得到台湾孔德成后裔、王献唐亲族的肯定,是为两岸文化交流的一件幸事。

       甘苦存心知,本书在写作过程中考证的资料、付出的心血,没有白费。也是一件问心无愧的事。


《大孔府》是一部信史 - 孔子礼 - 《大孔府》的官方博客
 
《大孔府》是一部信史 - 孔子礼 - 《大孔府》的官方博客

这是王先生发来的70多年前孔德成先生与王献唐先生抗战期间在重庆的通信影印件。
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017