注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨义堂的博客

长篇小说《大孔府》《大运河》《抗战救护队》等

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名作家、祭孔专家,山东济宁市文物局副局长。著有长篇小说《大孔府》《大运河》《抗战救护队》《苏禄王》,专著《祭孔大典》,歌曲《再出发》《太白楼》《运河情》等。

网易考拉推荐

博海真情,给我的第一万名博友  

2008-03-15 10:07:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  开博已经8个月了,博友人数接近5位数,细细想来,分外感慨:博客成了我近一年来工作之外的最大挂牵,无论是我在办公桌前的片刻闲暇的浏览,还是在北京、香港的客栈之夜的寂静沉思,对所从事的孔子文化传播的挚爱,对济宁发展的深沉期盼,成了我和博友们交流的主题。在我的博友中,既有我的身边的领导、同事,也有千里之外志同道合的朋友。同事小开刚到我们办公室工作,就说,我们认识,踩过你的博客。有位领导在酒桌上碰杯,与我交流博客上的思想。中央电视台的朋友们,也对我的博文议论纷纷。是啊,今天的时代,彼此在门上按装防盗门和猫眼的同时,博客又使我们的心不设防,坦然以对。今天周末,转抄博友的这篇博海真情,献给我亲爱的博友:

科技高速发展的今天,我们写博,爱博,博已成为我们精神的家园,怀念过去美好的时光,将所有的回忆堆成文字垒在心灵家园,算是对过去的留恋;抒写今天的感受,作为以后的纪念。博,以恋人的姿态已占据了所有写博人的空虚与寂寞,任你随意宣泄,尽情倾诉,释放心情中的喜、怒、哀、乐,与知音博友,谈心,交心,互诉衷肠..... 

 博友,是一个陌生、新鲜而又温暖的词。当你成为一位有博的人时,才知博友在你生活中是如此的重要,满腔热忱的留言与评论,让你责无旁贷地以同样的心情遨游在每位博友的心灵家园,喝茶、品尝、欣赏......

  博友以文会友,纯洁,真诚,略带天真,愉快地奔波在左右邻居的家园,留下自己美丽的身影,将最温馨的话语轻轻放在博友的家中,而后悄然地离去。文字似血若肉捧着一颗跳动的心会展现在主人的面前,拧结成一段难以割舍的情愫,便相互在键盘中敲出友谊,缠绵,与博情缘......

        居住在博上的人是不曾相识的人,可心是相识的,而且是相知的。不管多累、多忙、多困、多晚,总要走进心灵家园,听着美妙动听的音乐,读着不同博友用心抒写的文字——如同走进每位博友的家中,坐在宽大而又舒服的沙发中,与之面对面对话,如同看到潇洒英俊的男主人,或优雅端庄的女主人,在熟悉的声音中彼此交谈...看到博友们在岁月中磨练的才智、对人生的感悟,我深深地感到这里是取之不尽的营养收吸、和充实空虚的精神世界!从高高垒起的文字堤坝中,认识博友,了解博友,走进博友的心灵世界,用心交融,纵使从不相逢,心已通。 

        博友的文字,似清澈的溪水,幽幽地流进我的心田,滋润着我喂养着我的空虚与孤单愿意躺在温暖的河水中,让缓慢流畅的水声淹没我的耳鼓,继写生命的荒原,让荒原从此生长美丽的花草,让花草上有翻飞的漂亮蝴蝶,让草长莺飞的季节有汩汩小溪相伴,彼此相互依恋,相互用真情来抒写自己有泪有笑的人生...同时享受博友的激励、亲切的留言与热情、衷心的祝福,心中如春天般温暖,我感到如同亲情般的温馨与依恋。

       我爱博,更爱博友。因为有您们的日子,才是我幸福的日子,才是我不寂寞的日子;因为有您们的日子,才是我快乐的日子,才是我不孤单的日子。

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017