注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨义堂的博客

长篇小说《大孔府》《大运河》《抗战救护队》等

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名作家、祭孔专家,山东济宁市文物局副局长。著有长篇小说《大孔府》《大运河》《抗战救护队》《苏禄王》,专著《祭孔大典》,歌曲《再出发》《太白楼》《运河情》等。

网易考拉推荐

简约而深厚——上海国际艺术节的启示  

2007-10-21 07:44:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这几天在上海,参加上海国际艺术节,他们的一些做法可以作为孔子文化节的借鉴。上海市政府的接待晚宴是在上海大剧院的西餐厅举行的,几位重要贵宾在主席台上站成一排,其中还有我们山东的黄省长、青海的诗人省长吉迪马加、文化部副部长和文化产业司司长等,主持人宣布晚宴开始,大家一起举杯,说声“干杯”,就开始吃饭。所有的来宾都是站着吃饭、相互交谈。

       开幕式也是在大剧院举行的,没有警察,也没有保安,只有几名工作人员检票,来宾大约有2000多人的规模,上海市副市长致欢迎词,文化部领导宣布开幕,非常简洁。然后是舞蹈剧----中华鼓舞《龙之声》,舞蹈从原始时代鼓的起源、春秋战鼓、到渔鼓唱晚、陕西腰鼓、山西威风锣鼓等,鼓的历史就是一部中华民族的发展史、文化史,最后,所有的观众都发了一面小鼓,全场上下一起敲起来,气氛非常热烈,寓意十分深刻——中华鼓舞,鼓舞中华!活动时逢17大召开,网上好评如潮。

       在上海艺术节期间,将有50多台演出,其中一半是国外演出团体的节目,还有刘德华、周杰伦的演唱会,都是市场运作的活动,上海人民真正享受了一台台视觉盛宴。

      活动组织的非常简约,节目和内容又非常具有内涵,这就是上海艺术节的成功之处吧。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017