注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨义堂的博客

长篇小说《大孔府》《大运河》《抗战救护队》等

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名作家、祭孔专家,山东济宁市文物局副局长。著有长篇小说《大孔府》《大运河》《抗战救护队》《苏禄王》,专著《祭孔大典》,歌曲《再出发》《太白楼》《运河情》等。

网易考拉推荐

希望孔子的话成为2008北京奥运会迎宾语  

2007-08-29 22:15:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天(8月29日)上午,我从山东来到北京,和北京奥组委活动部的有关策划专家、中央电视台新闻中心新闻采访部的李风主任、张勤、黄宏、吴鸿等策划编导人员一起讨论,准备将孔子的“有朋自远方来不亦乐乎”、“四海之内皆兄弟”等名言作为2008北京奥运会的迎宾语,凸现中华文化和“人文奥运”的特色。大家进行了热烈的讨论,形成了活动的初步思路:先由国际儒学联合会著名儒学专家提出20句孔子的话,经过中央电视台和搜狐等门户网站公布,发动全国各界进行投票评选,最后在今年9月28日孔子诞辰日山东曲阜孔庙祭孔大典上揭晓评选结果,由国际孔子文化节组委会领导将评选出的孔子的话推荐给北京奥组委,作为2008北京奥运会的迎宾语。大家又讨论了各自的工作分工,分头开展工作,近期把活动全面铺开。

    

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017