注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨义堂的博客

长篇小说《大孔府》《大运河》《抗战救护队》等

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名作家、祭孔专家,山东济宁市文物局副局长。著有长篇小说《大孔府》《大运河》《抗战救护队》《苏禄王》,专著《祭孔大典》,歌曲《再出发》《太白楼》《运河情》等。

网易考拉推荐

全国人大常委会副委员长许嘉璐为孔子题写的对联  

2007-06-06 17:08:29|  分类: 孔子文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

全国人大常委会副委员长许嘉璐为孔子题写的对联

 

“千秋无冕,帝王将相何可比肩?点点滴滴浸润,遗韵犹在城乡街巷。必也去粗取精,光大中华魂魄。 

    万国多姿,仁义礼信俱当尊奉。篇篇章章辉煌,流芳已达欧美澳非。宜乎由表及里,丰富世界文明。”   

许委员长是一位长期致力于推动中国传统文化的国家领导人,笔者曾多次聆听许委员长的教诲,最近看到师长关于孔子的长联,尤为感动,抄录如上,与热爱孔子文化的朋友共赏

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017