注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨义堂的博客

长篇小说《大孔府》《大运河》《抗战救护队》等

 
 
 

日志

 
 
关于我

著名作家、祭孔专家,山东济宁市文物局副局长。著有长篇小说《大孔府》《大运河》《抗战救护队》《苏禄王》,专著《祭孔大典》,歌曲《再出发》《太白楼》《运河情》等。

网易考拉推荐

希望s.h.e九月能参加国际孔子文化节,演唱新曲《中国话》  

2007-06-20 11:38:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近,关注到台湾偶像团s.h.e推出了一首新歌,名字叫《中国话》,感觉非常好,她们在歌中唱到“伦敦玛莉莲,买了件旗袍送妈妈 ,莫斯科的夫司基, 爱上牛肉面疙瘩,各种颜色的皮肤, 各种颜色的头发,嘴里念的说的开始流行中国话 。多少年我们苦练英文发音和文法,这几年换他们卷著舌头学平上去入的变化,平平仄仄平平仄 (仄仄平平仄仄平),好聪明的中国人,好优美的中国话。全世界都在学中国话,孔夫子的话, 越来越国际化。全世界都在讲中国话 ,我们说的话,让世界都认真听话 。”三个青春烂漫的女孩,以西方饶舌加中国绕口令的快乐节奏,说出了当前“汉语热”和“中国传统文化热”的真实现状。当前,随着中国经济的崛起,越来越多的外国人开始学习汉语,据了解,有100多个国家的2000多所大学开设了汉语课,以推广汉语为主的孔子学院在50多个国家已达到了150多所,有3000多万外国人学习汉语。每年国际孔子文化节期间的祭孔活动,近年来在中国大陆、台湾和韩国、日本、新加坡、美国等地同时举办,产生了越来越广泛的影响。联合国教科文组织设立了孔子教育奖,奖励在全民教育领域的各国政府机构、非政府机构和个人,是第一个以中国人的名字命名的联合国大奖。真可以说是“全世界都在学中国话,孔夫子的话, 越来越国际化”。

昨天,与山东卫视有关编创人员座谈今年孔子文化节开幕式的文艺节目,大家都对s.h.e这张单曲表现出了极大的兴趣 ,认为非常符合孔子文化节的主题,而且三个小女孩清新可爱,人气十足,如能请到她们现场演出,将会使今年的文化节大为增色。 

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017